2021年春季学期管理信息系统期末综合试卷-3答案

[复制链接]
查看: 34|回复: 0

6万

主题

9万

帖子

20万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
205849
发表于 2025-5-24 14:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
新疆一体化2021年春季学期管理信息系统期末综合试卷-3
一、单选题(共15题,共30分)
1、信息系统的评价主要是从技术与()两方面进行。
A:经济
B:社会
C:效益
D:实用性
答案:A
2、信息是客观世界各种事物的()的反映。
A:特点
B:特征
C:真实
D:虚假
答案:B
3、信息按管理层次分为:()、战术信息和作业信息。
A:战略信息
B:组织信息
C:交流信息
D:管理信息
答案:A
4、系统运行及系统评价是在()阶段完成。
A:系统规划
B:系统分析
C:系统设计
D:系统运行与维护
答案:D
5、系统规划工作其工作环境是组织管理环境,()管理人员是工作的主体。
A:高层
B:中层
C:低层
D:基层
答案:A
6、组织业务流程的调查结果可以通过()表示。
A:组织结构图
B:业务流程图
C:E—R图
D:数据字典
答案:B
7、信息按应用领域分为:管理信息、()和科技信息。
A:文化信息
B:社会信息
C:农业信息
D:交通信息
答案:B
8、信息系统是一个人造系统,它由()、硬件、软件和数据资源组成。
A:人
B:计算机
C:信息
D:系统
答案:A
9、程序的设计与调试、系统转换是在()阶段完成。
A:系统规划
B:系统分析
C:系统设计
D:系统实施
答案:D
10、按照管理信息系统维护的目的可将系统维护分为日常维护和()。
A:适应性维护
B:软件维护
C:硬件维护
D:阶段性维护
答案:A
11、结构化系统开发方法的基本思想是:采用结构化思想、系统工程的观点和方法,按照用户至上的原则,先将整个系统作为一个大模块,自顶向下进行模块分解,然后,再()按照系统的结构将各个模块进行组合,最终实现系统的开发。
A:自下而上
B:自顶向下
C:自前而后
D:自左而右
答案:A
12、程序的设计与调试、系统转换是在()阶段完成。
A:系统规划
B:系统设计
C:系统实施
D:系统分析
答案:C
13、信息系统规划的主要方法不包括()。
A:战略集合转移法
B:关键成功要素法
C:企业系统规划法
D:业务流程法
答案:D
14、信息活动的主体是()。
A:硬件
B:软件
C:人员
D:过程
答案:C
15、程序的设计与调试、系统转换是在()阶段完成。
A:系统规划
B:系统分析
C:系统设计
D:系统实施
答案:D
二、多选题(共10题,共40分)
1、结构化系统开发方法的步骤分为系统规划、系统分析和()。
A:系统设计
B:系统实施
C:系统运行与维护
D:系统测试
得分:0分
本题分值:4分
答案:ABC
2、面向对象方法的特点包括()。
A:封装性
B:抽象性
C:继承性
D:多态性
得分:4分
本题分值:4分
答案:AB
需要更多科目答案请联系我们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩课程推荐
|网站地图|网站地图