开克林顿的玩笑

5万

8万

18万

论坛元老

克林顿是个很风流的或者说是个很风流倜傥的总统,随意,大度,虽然不算很正气,但是很可爱,跟他开几句玩笑也不在乎,他也很幽默,也要不时地调侃别人。倘若我们跟政绩极差的小布什开玩笑,他一定气急败坏,回应的话会语雅伦次。
  当年克林顿要到上海老城隍庙参观,并且要到著名的“绿波廊”餐厅自费用餐,中方的便衣早早到场,神经高度紧张,保卫外国总统可不是开玩笑的,人家是第一把手,再说老城隍庙一向人山人海,千万要留心。
  趁时间还早,几个便衣就在九曲桥附近一家餐厅先把吃饭问解决掉。不一会儿,服务员走过来大声说:克林顿来!
  便衣们立刻跳了起来:啥?克林顿介早就来啦,本来说好还有两个多钟头嘛,出怪了出怪了!
  服务员笑了,拉住便衣说:什么“克林顿来”,是蛤蜊炖蛋,你们点的菜嘛!
  两个便衣瘫坐在椅子上,泄气道:我的天,吓煞我啦!
  这个耳朵在飞的故事是编造的还是真实?不得而知,反正很有趣。
  可是,另外一件关于克林顿的事则确有其事:中国的小学生读书成绩很好,但是想象力几乎是全世界最差的,至少是绝对比不过美国小学生。
  有个美国小学生写了一篇作文,因为想象力丰富,获得了大奖。作文大意是:有一天,她和几个同学到森林里去玩,在草丛中发现了一枚鸟蛋。大家七嘴八舌,有的猜这是喜鹊蛋,有的猜这是杜鹃蛋,但是谁都说不准……于是,这个小女孩就把蛋拿到家里孵化,想看个究竟。一个星期之后,鸟蛋破壳了,钻出来的不是杜鹃,也不是喜鹊,而是孵出了一个克林顿!
  哈哈,这样的作文如果让中国的语文老师批阅,肯定是两个字:胡闹!孵蛋怎么可能孵出一个美国总统呢?
  罗曼・罗兰说过:玩笑也得看时间和地点,应该严肃的时候,我会严肃得像只驴子。
  我觉得开玩笑除了罗曼・罗兰所说的“时间和地点”,还要看对象,开得起玩笑则开,开不起的千万别乱开。中国的语文老师不喜欢幽默,那就不要幽默,一本正经。
  我还觉得喜欢开别人玩笑的人,也要经得起别人给你开玩笑,单向的玩笑不公平。
  最近,有条中国手机短信给克林顿总统开了个不大不小的玩笑,它说:别的总统出访时都带着总统夫人,奥巴马总统最牛,他不带自己的夫人,而带着前总统的夫人(希拉里)!
  这个前总统是谁,当然是克林顿!克林顿好像雅所谓,带走就带走。自己的老婆出尽风头,自己也沾光的。
  数年前,网络上,有人改编了一首流行歌曲《有点烦》的歌词,是专门唱克林顿的:“……总觉得日子过得有一些极端,我想我还是不习惯,从美国总统变成街头笑谈,有点烦,有点烦,有点烦!为什么我害怕很快到岸?那个后面还有一班记者在追赶,当一个美国总统是越来越难,陌生政坛何处是我终岸?有点烦,有点烦,有点烦……”
  其实,克林顿一直很潇洒,不觉得什么烦,当总统的时候潇洒,卸任后也潇洒,写写书,做做报告,当当某个闲职,赚上一大笔钱。即使和莱温斯基的事情败露之后,他也一边手抚胸口发誓,一边蒙混过关。
  正因为克林顿前总统的随意和宽松,所以,有好几个中国人把自己家里养的宠物小狗的名字叫成“克林顿”:克林顿,过来,握个手!克林顿,绳子套好,我们遛弯去!
  2010年12月,有个美国的权威机构作了一次调查:50年来,你认为哪个美国总统最出色?结果,85%的被调查者选了19 3年被刺杀的肯尼迪总统,第二名是里根总统,季军获得者便是克林顿。那么小布什呢?是美国50年来倒数第一,最差劲的总统。
  选自《国际市场》

转载注明来源:http://www.ybaotk.com

天涯海角也要找到Ni:开克林顿的玩笑

中发现Ni: 开克林顿的玩笑

上一篇:石榴盆景制作技术
下一篇:培育中产的关键

2万

4万

论坛元老