[单选] 英语六级考试结束后,关于王刚、刘超二人是否能通过考试,宿舍同学有如下讨论:王刚说:或者我能通过,或者刘超能通过,或者我和刘超都能通过。李强说:王刚一定

2万

3万

7万

管理员

目:
[单选] 英语六级考试结束后,关于王刚、刘超二人是否能通过考试,宿舍同学有如下讨论:王刚说:或者我能通过,或者刘超能通过,或者我和刘超都能通过。李强说:王刚一定能通过。杨帆说:刘超能通过。赵进说:王刚没有可能通过。考试成绩出来后,证明四人的话有两人说的是真的,两人说的是假的。根据以上陈述,可推出以下哪项?
A . 王刚、刘超都通过了
B . 王刚、刘超都没通过
C . 王刚通过了,刘超没通过
D . 刘超通过了,王刚没通过

雅宝题库答案
****此区域为收费内容****    需支付 1 知识币后可查看,1币=0.01元查看答案

雅宝题库解析:

解析
        第一步:首先翻译题干:
        (1)王刚、刘超至少有一人通过;
        (2)王刚通过;
        (3)刘超通过;
        (4)王刚不过。
        第二步:找到矛盾关系显见(2)、(4)互为否命题,必有一真一假,再结合题干中两真两假的条件,说明(1)、(3)为一真一假。
        第三步:根据上述进行推导假设(1)为假,则王刚、刘超两人均未通过,这与“(3)为真”即“刘超通过”矛盾,故假设不成立,(1)为真,(3)为假,王刚、刘超中至少通过一人,且刘超未通过,故选择C项。
        考点:真假破案

天涯海角也要找到Ni:[单选] 英语六级考试结束后,关于王刚、刘超二人是否能通过考试,宿舍同学有如下讨论:王刚说:或者我能通过,或者刘超能通过,或者我和刘超都能通过。李强说:王刚一定

5万

8万

18万

论坛元老

国家开放大学形考有答案吗?

论坛元老

奥鹏作业答案在哪?

论坛元老

奥鹏福建师范大学电大形考作业有答案吗?

论坛元老

雅宝电大奥鹏,就是这么猛!

论坛元老

雅宝题库就是不错!

论坛元老

国开形考可以做吗》