一体化2021年秋季学期简明新疆历史期末综合试卷答案第3套

[复制链接]
查看: 37|回复: 0

24万

主题

24万

帖子

34万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
348890
发表于 2025-5-24 15:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年秋季学期简明新疆历史期末综合试卷第3套答案,
注意是第三套哦,每套的题目是不一样的
一、单选题(共15题,共30分)
1、()新疆和平解放。
A:1950年
B:1949年
C:1951年
D:1965年
答案:B
2、新疆是我国神圣不可分割的领土,分裂势力必将受到严惩。新疆开始隶属中央政府管辖、成为我国领土不可分割的一部分的历史事件是()。
A:张骞出使西域
B:开辟丝绸之路
C:西汉政府设立西域都护
D:昭君出塞
答案:C
3、()年11月17日,清政府废除原有军府制,在新疆地区建省,取名“新疆”,意为“故土新归”。
A:1883
B:1884
C:1885
D:1886
答案:B
4、公元前51年,匈奴呼韩邪单于亲率诸部首领来到()觐见汉宣帝,匈奴正式成为汉朝的部署。
A:开封
B:洛阳
C:长安
D:北京
答案:C
5、()在担任新疆省财政厅副厅长期间,对财政金融体制进行改革。
A:陈谭秋
B:毛泽民
C:林基路
D:邓发
答案:B
6、金朝的创建者是()。
A:女真人
B:鲜卑人
C:突厥人
D:匈奴人
答案:A
7、回鹘西迁后,与当地民众相互交流学习,不仅继承发展了新疆地区的()种植业等,也逐渐从畜牧业为主转变为农业生产为主,生活方式也从游牧逐渐转变为定居。
A:葡萄
B:西瓜
C:荔枝
D:李子
答案:A
8、顺治元年即()年,清军入关,并定都北京。
A:1644年
B:1645年
C:1646年
D:1648年
答案:A
9、最早将龟兹音乐“五旦七调”的理论传授给中原音乐家的是()。
A:吕光
B:黄道婆
C:苏袛婆
D:鸠摩罗什
答案:C
10、隋唐时期,()传播至日本、朝鲜和中亚的一些国家,并通过贸易传播到了印度、叙利亚、埃及以及欧洲。
A:造纸技术
B:火药
C:印刷术
D:指南针
答案:A
11、为了普及儒家文化,麴氏高昌国开设了官学是()。
A:大学
B:中庸
C:论语
D:太学
需要更多科目答案请联系我们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩课程推荐
|网站地图|网站地图