大工21春《水利工程施工》在线作业3答案

[复制链接]
查看: 7005|回复: 0

2万

主题

2万

帖子

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
80143
发表于 2021-6-6 13:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大工21春《水利工程施工》在线作业3
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 5 道试题,共 30 分)
1.隧洞衬砌多采用()混凝土。
A.一级配
B.二级配
C.三级配
D.四级配
答案:

2.混凝土专用皮带运输机高带速大于()。
A.3m/s
B.3.4m/s
C.2m/s
D.2.4m/s
答案:

3.在混凝土坝键槽施工中,如果上游块先浇,则键槽()。
A.上下边长一致,不分长短边
B.短边在下,长边在上
C.短边在上,长边在下
D.短边和长边上下雅要求
答案:

4.碾压混凝土的层面处理中,满足()条件时,层面不作处理,直接铺料碾压上升。
A.层间间隔时间大于直接铺筑允许时间
B.层间间隔时间小于直接铺筑允许时间
C.层间间隔时间等于直接铺筑允许时间
D.层间间隔时间2倍于直接铺筑允许时间
答案:

5.大体积混凝土温控中,基础约束裂缝上下层温差值应不大于()℃。
A.10-15
B.15-20
C.5-10
D.20-30
答案:

二、多选题 (共 5 道试题,共 30 分)
6.拌和机种类主要包括()。
A.跌落式
B.转动式
C.强制式
D.叶片式
答案:

7.在混凝土的温度变化过程中,混凝土内最高温度等于()之和。
A.稳定温度
B.混凝土浇筑入仓温度
C.水化热温升值
D.混凝土成熟度
答案:C

8.碾压混凝土施工特点有()。
A.采用VC值为10~30s的干贫混凝土
B.大量掺入粉煤灰,减少水泥用量
C.采用通仓薄层浇筑
D.混凝土的温控措施和表面防裂
答案:CD

9.隧洞开挖爆破施工中,装药共有哪些步骤()。
A.清孔
B.检查钻孔质量
C.装药
D.联线起爆网路
答案:CD

10.下列各项属于施工组织设计内容的施工导流部分的是()。
A.确定导流标准
B.划分导流时段
C.选择导流方案
D.选择导流方式
答案:CD

三、答案来源:雅宝题库QV同步1144766066网(www.ybaotk.com) (共 10 道试题,共 40 分)
11.塔带机仅限于垂直运输,是将塔机和门机有机结合的专用履式运输机。
答案:错误

12.砂石料场的选择时,要求成品率高,弃料量少,开采成本低。
答案:正确

13.混凝土冬季作业其拌和时间应为常温的3倍。
答案:错误

14.施工合同是建设单位和施工单位为完成商定的建筑安装工程,明确相互权利、义务关系的合同。
答案:正确

15.模板的作用主要是对新浇塑性混凝土起成型和支承作用,同时对混凝土表面质量起着保护和改善作用。
答案:正确

16.降低工程成本的途径有:加强施工生产管理、提高劳动生产率、节约材料、提高机械设备利用率和降低机械使用费、节约施工管理费等。
答案:正确

17.混凝土运输时要求不分离,转运次数应最少。
答案:正确

18.在编制施工进度计划中,应先编写好施工总进度研究报告,之后依据报告收集基本资料。
答案:错误

19.缆式起重机是通过承重缆索及起重小车吊运重物的起重机械。
答案:正确

20.地下建筑物工程施工时的辅助作业包括:通风、散烟、除尘,照明、风水电供应及排水。
答案:正确
雅宝题库交流网 - 声明:
1、本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者本人观点,不代表本网站立场,作者文责自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、在线统考题库上线,海量题库及时更新,自动记录错题等功能,等你来发掘 【点我立刻测试】
4、附件不能下载?资源下载链接失效?没有搜索到相关题目资料?【点我反馈】
5、本站积分货币获取途径以及用途的解读,请务必认真阅读

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩课程推荐
|网站地图|网站地图