挥舞着荧光棒的舞台

23万

23万

32万

管理员

又一年的超女火热开始了,在电视上看到那些陌生脸孔上熟悉的表情之时,我淡定地转台,心里却荡起微微的涟漪。
  谁能想到我这个为人低调的中学老师,曾经也因为超女狂热过?那是七年前的事情了,一晃眼,李宇春都成名七年了。
  而七年前,我也不过是十八芳华的大好年纪。那时的我,也剪着李宇春一样的短发,也背着一把吉他,也曾站在那个挥舞着荧光棒的舞台上。
  那是多么肆意挥霍的青春。因为那一届超女,我退了学,跟父母反目,义雅反顾地奔向那看似绚烂雅比的舞台,等待着青春的燃烧。
  在那里,我邂逅了太多和我揣着一样梦想的女生。那当中的一些人,成了我很好的朋友,另一些人,曾把我视为竞争的对手,还有一些人,压根就忽视我的存在。
  因为那一场比赛,涉世未深的我上了很重要的人生一课。我才知道,这世界上,什么是真正的坚持,什么是真正的努力,还有,什么是真正的黑暗。
  我是在一百进五十的比赛里被淘汰的,同时被淘汰的还有一大票女生。提着行李离开的时候,我的心情雅比轻松。我释然了,因为我努力过,我也绽放过了。
  坐车回家的途中,接到了妈妈的电话。妈妈在电话里哽咽,说只要我回家就好。回家后,我才明白了,父母的爱的伟大。他们费尽千辛万苦把我安排进新的高中,只字不提我曾经的叛逆,还怕我在校尴尬,特地根据我的喜好为我改了名字。
  我又成了高考大军中的一员,而曾经与我在比赛里结识的那些好朋友,有和我一样选择继续读书的,也有继续追寻音乐梦想的,甚至还有个别因为急于出名而走了弯路。
  高考后的那一个暑假过得特别地轻松。我打开了两年未动的电脑,超女的消息每一条都惊心动魄,虚虚实实的,再一次震撼了我的心。
  我也以粉丝的心情跑到李宇春的贴吧里留言,希望她带着梦想越走越远,越来越红。那是我出自真心的话,不久后,我就接到了某某师范大学寄来的录取通知书。
  后来,我按部就班地读了大学,毕了业,做了老师。而除了少数跟我一样选择学业的超女之外,大多都在那迷离的舞台里渐渐地迷失。
  我庆幸自己很快平复了心境,回归了平静,却也对那些已经成名和还未成名的超女们报以深深的祝福。
  超女王贝整容致死的消息传来,震惊了整个网络,也震惊了我。我想每人心里都有一个问号,她一脸甜美,为什么还要去整容?
  我一声叹息,静静地坐在电脑前流泪。那个已在天国的女孩,曾经和我一起比赛过,只是谁曾想到,比赛的余温竟然还潜伏了如此之久,生生要了一个怀揣梦想的女孩的性命。
  百感交集,每个人都有自己的人生要走,选择甘于平淡还是追逐繁华,都应该明白那一句看似轻巧的话语:千万不要迷失了自己。            
       转载注明来源:http://www.ybaotk.com

天涯海角也要找到Ni:挥舞着荧光棒的舞台

上一篇:球鞋艺术设计大赛(十四)
下一篇:新媒体语境下电影发行模式流变探究

2万

4万

论坛元老

奥鹏论文查重通过率是多少啊,有知道的同学吗?

5万

8万

论坛元老

请问有奥鹏论文格式模板吗?

论坛元老

甘肃电大形考作业可以做吗?

论坛元老

奥鹏网考有答案吗?

论坛元老

奥鹏电大开放大学题库答案怎么找答案?